Baking with Heart

Kamis, 11 September 2014

Homemade Pizza

Ini bikinnya udah lama banget ,baru sempet ngepost resepnya sekarang.
Versi pizza yang ini buat yang lagi rajin alias pingin repot ,soalnya adonannya kudu diulenin. Pe er banget nih kalo kudu nguleni adonan, lengan bisa berotot tanpa perlu OCD haha . Untuk toppingnya suka suka aja, seadanya bahan di  kulkas. Kalo saya pake jamur kalengan, sosis, keju ,bawang bombay, tomat.

Here we go, resep adonannya saya ambil dari blognya mbak Rina Rinso





Soft Dough Pizza

Bahan :

350 gr terigu protein tinggi (misalnya cakra)
15 gr gula pasir
5 gr ragi instan
20 gr susu bubuk
200 ml air es
50 gr mentega putih (tp aku pakai blueband)
1 sdt garam (ya...yg ini aku malah lupa gak ngasih).


Cara membuat  :

1. Campur semua bahan kecuali air dan garam. Kemudian masukkan air sedikit demi sedikit sambil  diuleni sampai kalis.
2. Setelah kalis siamkan sampai adonan mengembang 2 kali. Di resep tertulis 30 menit tetapi aku kemarin biarkan proofing di suhu ruang 1 jam 15 menit.
3. Setelah mengembang kempiskan adonan, kemudian bagi adonan menjadi 3 bagian. Bulatkan adonan dan diamkan 10 menit.
4. Setelah didiamkan 10 menit tipiskan adonan dengan cara digiling. Kemudian tusuk-tusuk dengan garpu. Seharusnya bagian tepi adonan lebih tebal, tetapi aku kemarin rata aja semuanya.
5. Setelah itu diamkan 30 menit sampai mengembang.
6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat selama 8 menit sampai roti setengah matang.
7. Oleskan bagian atas roti dengan saus pizza (aku kemarin pakai aus bolognaise sisa saus spaghetti), taburi dengan topping sesuka hati.
8. Oven lagi selama 10menit sampai matang.

0 komentar:

Posting Komentar